Новые статьи:
методы контрацепции
Контрацепция для женщин

симптомы климакса
Климакс у женщин

как родить здорового ребенка
Планирование ребенка

Другие статьи

Архив консультаций

Это архив консультаций. С декабря 2009 года вопросы можно задавать, используя форму.

Страница 1 Страница 2 Страница 3 Страница 4 Страница 5 Страница 6

Екатерина, 27.11.2009.
Вопрос: Добрый день!Мне 23 года, планирую беременность. Методом ПЦР была обнаружена уреаплазма. У мужа этот же анализ отрицателен. Как такое может быть? Мне назначили лечение антибиотиками клацид, юнидокс, свечами йодоксин. Через час после принятия антибиотика клацид появляется горький привкус во рту, чем это может быть вызвано???
Ответ: Такое возможно, но в любом случае при планировании беременности необходимо лечение половых партнеров. Горечь во рту может быть связана с влиянием Клацида на печень( см.побочные эффекты).
Вопрос: Подскажите пожалуйста как облегчить работу печени при приеме антибиотиков?
Ответ: Возможно применение Эссенциале.

Анастасия, 26.11.2009.
Вопрос: Здравствуйте Уважаемая Ирина Алексеевна! Прошу вашего совета, хотя понимаю, что виртуально очень трудно оценить проблему. Мне 21 год, с 14 лет у меня началась менструация, но по сей день она не восстановилась, может не быть по 3-4 месяца, иногда принимаю гомеопатическое средство и они наступают, но очень скудные. До этого момента я не задумывалась о своем здоровье, а сейчас наступило время что меня это пугает! Боюсь что при таком раскладе я не смогу забеременеть. Скажите пожалуйста, можно ли забеременеть при таких не регулярных месячных. И еще вопросик скажите пожалуйста сколько стоит ваш прием, и можно ли записаться к вам если я отношусь к другой поликлинике? Заранее огромное спасибо за внимание к моему сообщению!
Ответ: Здравствуйте! Действительно, при таких нарушениях менструального цикла взможны проблемы с беременностью. Необходимо обследование: УЗИ органов малого таза, гормоны (для начала ЛГ, ФСГ, эстрадиол на 3-5 день цикла, прогестерон на 20-22 день, тестостерон, ДЭА-S, ТТГ, Т4 -в любой день.) О приеме можно договориться по телефону (он есть на сайте). Стоимость - 500 руб. Можно сдать анализы до консультации.
Вопрос: Спасибо большое за ответ. Не посчитай меня настырной, но не могли бы вы подсказать можно ли эти все анализы сдать у вас в поликлинике, и во сколько это все обойдется в среднем. Или где можно посмотреть цены на эти все анализы. Просто стоимость лечения к сожалению, тоже не мало важна для нас!И как я поняла эти анализы можно сдать без направления от врача? Заранее огромное спасибо за Ваше внимание!
Ответ: Эти анализы можно сдать в лаборатории Инвитро. Наша больница имеет с ней договор, поэтому цены у нас практически те же. Прайс-лист лаборатории можно посмотреть на их сайте.

Виктория, 26.11.2009.
Вопрос: Здраствуйте! Можно вылечить герпис во влагалище? Сколько должно проити времени, чтобы можно было забеременить?
Ответ: Здравствуйте! Вирусные заболевания трудно поддаются лечению. Наиболее действенным препаратом при герпесе, купирующим острую стадию и позволяющим избежать обострений, является ацикловир (зовиракс), который применяется внутрь в виде таблеток, в инъекциях и в виде мази. Помимо этого необходима иммуномодулирующая терапия, поскольку обострения проходят тяжелее и возникают чаще у людей со сниженным иммунитетом. Поэтому помимо консультации гинеколога, необходима консультация иммунолога. Если это не первый эпизод герпеса, то беременность возможна при отсутствии клинических проявлений. Если первый эпизод, целесообразно сдать кровь на Ig к вирусу герпеса.Если в крови есть IgG и нет IgM - иммунитет сформировался и беременность возможна (при отсутствии клинических проявлений). Если есть и те и другие антитела, необходимо определение авидности антител.

Юлия, 26.11.2009.
Вопрос: Добрый день! нам с мужем назначили лечение уреаплазмы доксициклин 01- 1таб 2 раза- 10 дней метронидазол 500- 1 таб 3 раза 10 дней.мне плюс свечи тернижан и микомакс 3 капсулы. На 4 день приема мне стало плохо тошнит, голова кружится, горечь во рту. Позвонила в поликлину нет врача, который назначал лечение, другой врач сказал не пить метронидазол, что это от него. Если мы с мужем будем пить только доксициклин будет ли этого достаточно для лечения уреаплазмы. Спасибо.
Ответ: Будет достаточно, если Вы его ранее не применяли для лечения уреаплазмоза.
Вопрос: Ирина! Я пропивала его перед абортом в 18 лет..тоесть он может не помочь? Чем же потом лечиться...
Ответ: Поскольку это было давно, надеюсь поможет.

Екатерина, 26.11.2009.
Вопрос: Здравствуйте. Помогите разобраться-у меня такая ситуация : 3 ноября мне был сделан мини-аборт на сроке 4-5 недель.(это первая беременность)Перед этим были взяты мазки и кровь-результаты хорошие.После этого шли кровянистые выделения дня 3, на 4-й день поднялась температура 37.8 и были тянущие боли внизу живота, затем начала выходить кровь со сгустками,температура держалась ночь,затем упала и потом периодически поднималась до 37.3.После обильных выделений начались мажущие.Неоднократно приходила к своему врачу,он меня смотрел, ничего подозрительного не находил:температура-реакция организма.Сразу после аборта -3 ноября я начала принимать регулон.Мне не понятен характер выделений-или что-то не так или реакция на регулон.14 ноября было сделано УЗИ-ощущения несколько болезненные,заключение: гематометра и подозрение на правосторонний оофорит.Всё остальное в норме,плодное яйцо не обнаружено.C этим заключением я опять пришла к врачу,по поводу выделений он меня посмотрел и сказал , что выходят сами и это нормально так же был назначен зомакс -6 таблеток доза по 0,5 .Были сделаны 2 укола но-шпы и окситоцина- сгустки особо не выходили, но мазать продолжало.24 ноября приняла 21-ю таблетку регулона.Затем перерыв, сегодня 4-й день- начались более обильные кровяные выделения по типу месячных,c резкими колющими болями в области матки и ниже а так же в правом боку.Врач сказал, что болезненность-на отмену регулона.Кроме того, 24 ноября повторно сдала анализы-мазки-инфекция не обнаружена, кровь в норме- воспалительных процессов не показала.Если все анализы в норме,тогда мне не понятно периодическое появлении температуры 37-37.1? 30 ноября мне назначен УЗИ-контроль- с целью выявления степени отчистки полости матки от эндометрия.В зависимости от результатов,может быть показание к выскабливанию-это действительно необходимо?Очень не хочу этого! Может ли всё решится естественным путём?Как вы можете прокоментировать мою ситуацию и что бы вы посоветовали. Зараннее спасибо,очень жду вашего ответа.
Ответ: Здравствуйте! По-моему, у Вас эндометрит после аборта и выскабливание Вам показано. После выскабливания - противовоспалительная терапия и ОК.

Анюта, 26.11.2009.
Вопрос: Здравствуйте доктор! Мне 22 года. Мы с мужем хотим малыша! В течении всего месяца мы не предохранялись. Последние месячные начались 1 ноября, цикл постоянный (как часы) 28 дней. Таким образом месячные должны пойти только 29. Утром 24 ноября у меня появились незначительные кровянистые выделения и сразу закончились. На следующий день, утром (после занятий физическими упражнениями) это повторилось, а затем и вечером. Сегодня в обед тоже самое, выделения незначительные, но не прекращаются. Обычно в первый день месячных я испытываю боли и неприятные ощущения, и выделения обильные, сейчас же болей нет (единственное изредка тянет низ живота) и выделения незначительные, хотя грудь чувствительна и увеличилась. Такого у меня никогда небыло. Возможно ли что это беременность? Или что это может быть? Очень жду Вашего ответа и совета! Заранее спасибо!
Ответ: Маловероятно, что это беременность.Чтобы убедиться, сделайте тест.

Наталья, 24.11.2009.
Вопрос: Здравствуйте. Я на 19-й неделе беременности. Хотеллось бы узнать, можно ли ходить в баню, если да, то с какого срока? Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Посещение парной во время беремнности нежелательно.

Ольга, 24.11.2009.
Вопрос: Здравствуйте. Извините что снова Вас беспокою, но у меня такая проблема: я начала пить таблетки yasminelle, которые мне выписал врач, с 1го дня месячных. И примерно на 10ый день у меня начались выделения с кровью, даже тёмно-коричневые иногда. Продолжались весь месяц. И когда в упаковке осталось примерно 3-4 таблетки (точно не помню), выделения усилились, то есть как я понимаю начались месячные (во всяком случае очень похоже). Сегодня допиваю последнюю таблетку вечером, потом должен следовать перерыв 7 дней. Как мне поступить в случае что месячные начались раньше, делать ли перерыв 7 дней? Нормально ли это или есть ли поводы для беспокойства? Нужно ли показаться гинекологу? Пью таблетки первый раз в жизни, первый месяц. заранее большое Вам спасибо за ответ.
Ответ: "Кровотечения прорыва",т.е. кровянистые выделения в середине цикла, возможны при приеме ОК. Обычно они прекращаются в течение 2-3 циклов. Прем препарата продолжайте после 7 дневного перерыва. Если выделения в середине цикла будут сохраняться после 3 циклов приема, проконсультируйтесь с врачом. Возможно, придется заменить препарат.
Вопрос: спасибо за ответ, а то что месячные начались раньше,это нормально? и ещё вопрос: какая может быть вероятность беременности если был незащищённый половой акт на 9ый день приёма таблеток?у меня в середине цикла была повышенная температура,до 37,2. Может ли это являться признаком беременности или это просто побочный эффект от приёма ОК? Делала 2 теста, оба показали отрицательный результат. благодарю за помощь.
Ответ: Ничего страшного, цикл должен нормализоваться. Вероятность беременности минимальная.

Ирина, 24.11.2009.
Вопрос: Здравствуйте.У меня в течении 10-ти дней наблюдается задержка. Сделала уже 4 теста, все показали одну полоску. Наблюдается периодическое подташнивание и дискомфорт внизу живота. Подскажите пожалуйста какова эффективность этих тестов. И возможна ли беременность в данном случае??? Заранее благодарю.
Ответ: Возможна. Тесты иногда бывают ложноотрицательными. Более достоверно - анализ крови на ХГЧ или УЗИ.

Виктория, 23.11.2009.
Вопрос: Здраствуйте.Меня зовут Виктория! Ответьте мне ,если можно сразу! У меня проблема, 1 месяц и 22 дня назад у меня появились болячки во влагалище , они не чешутся. Местный врач гинеколог сказал, что это простуда. и сказал скоро всё пройдёт. Принемала таблетки метронидазол, вставляла свечи Клеон Д-100, вставляла томпоны с мёдом, не прошло. Сейчас пью нистатин и мажусь нестатиновой мазью, стало меньше!!!! Что делать дальше ,чтобы избавется от них навсегда???????? Есле всё проидёт , то через какое время можно забеременить!???????????? ЗАРАНЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Ответ: Уважаемая Виктория! С простудой во влагалище я еще не встречалась. Какой результат мазка? Возможно еще какое-то обследование проводилось?
Вопрос: Здравствуйте! Мазок у меня не брали! Здавала только кровь! анализы в норме. Сказали всё хорошо! Мне наверное нужно здать мазок? Тогда почему у меня его невзяли сразу!? Наверное это не нужно. Я забыла написать, что врач сказал , что вся болезнь прошла, просто эти болячки долго будут выходить из организма! Но меня они попрежнему беспокоят! Что с ними делать? Заранее спасибо.
Ответ: Я считаю, что мазок нужен ( как минимум). Заочно и без результатов обследования поставить диагноз и назначить лечение нельзя.

Юлия, 23.11.2009.
Вопрос: Добрый день. Увидила Ваш адрес, думаю напишу.Подскажите, пожалуйста , о чём говорит анализ (до этого были инфекции вылечили микопл, трихом, хламид). спустя 2 мес снова рыбный запах;-зуд;-жжение, обильные творожистые выделения.
Результат микроскопического исследования урогенитального мазка
влагалище: Лейкоциты 10-20 в поле зрения местами скопления
Кокки Гр (+) значительно
Диплококи (внеклет.) Гр (+) одиночне
Candida sp.: споры- одиночные
цервикальный канал: Лейкоциты 20-40в поле зрения 130 на слизе,Диплококки (внеклет) Гр (+) одиночные,Палочки Гр (+)- не значительно,Эпителий - выявлено, одиночные,
уретра: Лейкоциты одиночные в препарате, в поле зрения - местами скопления,Палочки Гр (+) –одиночные,Кокки Гр (+)- одиночные,Диплококки (внеклеточ) Гр (+) -одиночные,
Цитология
1.Материал из шейки матки
Лейкоциты 1-5 п/з
Флора: палочки, кокки, диплококки
2.Инфекции: Киндида.
Лечение:1.Кандид гель,2.Милагин свечи,3.Флуконорм 150мг раз в 7 дней, 14 дней.,
Симптоматика не исчезла. По мазку обнаружено Кандиду.
Лечение:1. Нео- Пенотран свечи.2.Свечи Золаин 1св\7дней. 2свечи.3. Итраконазол 2т/2р( 2дня) потом через день. Всего 15 шт.
Симптомы:
-рыбный запах;
-зуд;
-жжение.
-боли внизу живота.
Подскажите. Возможно проблема в иммунитете? Нет сил уже заниматься собой. На днях попала с подозрением на аппендицит, но оказалась гинекология. И последние дни месячных выделения коричневые уже 5 дней. Что обозначает это анализ? Кокки?
Возможно недостаточное количество Лактобактерий?
Ответ: На мой взгляд необходим: посев на грибы с определением чувствительности к антимикотическим препаратам, посв на флору и чувствительность к антибиотикам и, возможно, повторный анализ на ИППП. Далее - лечение в зависимости от результатов анализов.

Елена, 23.11.2009.
Вопрос: Здравствуйте. В ноябре лечила хронический аднексит - тампоны с димексидом, 10 уколов циклоферона, 10 уколов алое, магнит, нимесулид, свечи гексикон. Потом появилась молочница, лечили кремом гинофорт 1 раз, через 4 дня свечи бифидум-бактерин. Хочу сдать анализы на скрытые инфекции методом ПЦР, сколько должно пройти времени после лечения, чтобы анализ был точным.
Ответ: Препараты, которые Вы применяли на уреаплазму и хламидию не действуют. Оптимально - сдать анализ сразу после менструации.