Новые статьи:
методы контрацепции
Контрацепция для женщин

симптомы климакса
Климакс у женщин

как родить здорового ребенка
Планирование ребенка

Другие статьи

Архив консультаций

Это архив консультаций. С декабря 2009 года вопросы можно задавать, используя форму.

Страница 1 Страница 2 Страница 3 Страница 4 Страница 5 Страница 6

Карина, 19.08.2009.
Вопрос: Здравствуйте, Ирина Алексеевна! У меня такой вопрос: В июне я ждала менструацию 21 числа, но,как оказалось после осмотра, у меня была киста, и месячные наступили только 29 июня.Следующая менструация пришла 29 июля и закончилась 4 августа.В этот день (т.е. 4 августа) у меня был незахищенный половой акт.Молодой человек кончил не в меня. Как Вы считаете, возможна ли беременность? Если возможна, когда,максимально рано, я смогу её диагностировать? Беременность нежелательна.Менструальный цикл 30-31 день. Также хотелось бы уточнить... если беременность всетаки наступит, то до какого срока я могу сделать медикаментозный аборт и можно ли произвести его в Отделенческой больнице имени К.Э. Циолковского ул.Болотникова д.1? Если можно,то каким специалистом (ранее я слышала,что этим занималась Маленко И.А., но она в отпуске)??? Заранее благодарю за ответ.
Ответ: Здравствуйте! В Вашем случае беременность маловероятна. Если будет задержка месячных, то с первого для задержки для установления факта беременности можно использовать тест. Медикаментозный аборт можно сделать у нас в дневном стационаре при гинекологическом отделении до 21 дня задержки месячных. Обращайтесь, поможем.
Вопрос: Как писала выше, менструацию я ждала 29 августа, а пришла она 25 августа.Почему-то на четыре дня раньше. В последнее время.. с февраля 2009 года у меня на несколько дней прыгает цикл. Раньше менструация приходила постоянно 18 числа каждого месяца, и длилиась 6 дней (т.е. цикл 30 дней). В апреле сдвинулся срок прихода менструации на 21 число (длилась 6 дней)... до июня.В июне, вероятно из за кисты яичника, срок сдвинулся на 29 число (длилась 6 дней). Предполагалось,что следующая менструация начнется снова 21 числа (но, она снова началась 29 числа, июля.) Также длилась 6 дней.После месячных киста исчезла. Потом случилась ситуация,о которой я выше писала. И вот, месячные я ждала 29 августа, а пришли они 25ого. Не понимаю,что твориться с организмом. Таблетки гормональные никогда не пила. Предохраняемся только презервативами. На УЗИ малого таза и при осмотре гинекологом в июне 2009года никакой патологии выявлено не было. В чем может быть причина? P.S. если требуется осмотр, то на какое число можно записаться к Вам на прием? Заранее благодарна за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Желательно прийти на прием. Относительно даты - позвоните мне по по телефону (номер на сайте).

Ирина, 18.08.2009.
Вопрос: Здравствуйте! У меня обнаружены хламидии методом ПЦР и уреаплазма методом экспресс-посева. Поставлен диагноз - цервицит. Врач назначил мне лечение антибиотиками Юнидокс Солютаб и свечами Гексикон, в качестве вспомогательной терапии прописал чеснок в капсулах, Флюкостат, бион-3. Через 10 дней после окончания лечения мне нужно было пройти повторный экспресс-посев, но я не смогла и решила подстраховаться повторным курсом, который начала через 12 дней после окончания первого курса. Могла ли я не вылечить инфекцию за два курса? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте!
1. При лечении неосложненных форм хламидиоза достаточно одного курса антибиотика, например доксициклина, который Вы принимали.
2. При лечении уреаплазмоза этот антибиотик обладает низкой эффективностью, т.к. много устойчивых форм.
3. После лечения хламидиоза повторные анализы сдают через 1,5 - 2 месяца.
4. Необходимо лечение полового партнера, даже если анализы у него отрицательные.

Людмила, 18.08.2009.
Вопрос: Здраствуйте,скажите пожалуйста в чем разница между Регулоном и Логестом?Год назад делали лапараскопию,по поводу гидатиды на маточной трубе,после операции назначили регулон 6 месяцев.теперь прохожу обледование на Эко,в июле делали гистероскопию,обнаружили очаговую гиперплазию,назначили логест на 3 мес. меня интересует,будет ли польза от логеста,если я пила регулон полгода..... мне 25 лет++.спасибо за ответ
Ответ: Здравствуйте! И Регулон и Логест относятся к группе комбинированных оральных контрацептивов. Различаются эти препараты по содержанию эстрогенового компонента: Регулон содержит более высокую дозу этинилэстрадиола (0,03 мг) и относится к низкодозированным препаратам, доза ЭЭ в Логесте ниже (0,02 мг) и он является микродозированным препаратом. Вторым составляющим этих препаратов являются прогестины 3-го поколения (гестоден в Логесте и дезогестрел в Регулоне) с близкой химической структурой, которые эффективны при лечении гиперпластических процессов эндометрия. Таким образом в Вашем случае возможно назначение любого из перечисленных препаратов.
Вопрос: Спасибо большое за ответ!хотела узнать,я пила полгода назад регулон,а в июле у меня нашли очаговую гиперплазию и назначили логест,получается мне регулон не помог и логест наверное тоже не поможет?
Ответ: Насколько я поняла из Вашего первого письма, прием Регулона Вы окончили 6 месяцев назад. Гиперплазия эндометрия могла возникнуть за это время. Поэтому судить о эффективности Регулона и Логеста в данном случае сложно. Возможно, Вам просто показан более длительный курс приема.
Вопрос: Благодарю за ответ....мой врач сейчас в отпуске,и не знаю даже у кого спросить.....у меня такое впервые,менструация должна придти в числах 27 августа,но у меня начались кровянистые выделения 19 августа по 23,сейчас прошло......возможно ли такое при очаговой гиперплазии?
Ответ: Межменструальные кровянистые выделения возможны в первые 2-3 месяца приема ОК даже без наличия гиперплазии эндометрия. Продолжайте прием Логеста.
Вопрос: спасибо за ответ.в том то и дело что, я еще не начала пить Логест.в этом месяце только узнала про гиперплазию.
Ответ: В этом случае причина действительно может быть в гиперплазии. Логест надо было начать принимать с первого дня менструации.

Евгения, 17.08.2009.
Вопрос: Добрый день! В течение последнего года у меня периодически появлялись кисты желтого тела, врач назначил анализы на гормоны. В результате все гормоны в норме, кроме двух: Эстрадиол 27pg/мл (фолликулиновая фаза), 170Нпрогестерон 2,6нг/мл (фолликулиновая фаза). Мне назначили Ярину, сказали пить до того, пока не запланирую беременность. Пропила 3 упаковки, у меня опять обнаружили кисту. Я очень хочу в дальнейшем иметь детей, очень переживаю... Подскажите, не вредно ли принимать гормоны несколько лет, не потеряется ли функция яичников? Когда в моем случае лучше делать перерывы в приеме ОК Ярина? Если у меня опять киста, значит ли это, что таблетки не помогают? Сильное ли у меня отклонение гормонов от нормы?
Ответ: Здравствуйте! По поводу длительности приема Ярины без перерыва существуют различные мнения. Многие ученые считают, что их можно принимать без перерыва в течение нескольких лет. Мне ближе другая точка зрения: прием контрацептивов в течение года, затем перерыв в течение 3-х месяцев. Считается, что при этом происходит имитация естественных процессов в жизни женщины (беременность и кормление грудью) и не угнетается функция яичников.
Как я понимаю диагноз кисты желтого тела установлен по результатам УЗИ. Поскольку в течение 3-х месяцев на фоне приема Ярины киста сохраняется, возможно она имеет другое происхождение. Как правило кисты желтого тела за это время рассасываются. Очень интересно было бы познакомиться с результатами Вашего УЗИ.
Уровень гормонов оценить не могу, т.к. не знаю нормы лаборатории в которой Вы сдавали анализы. Лаборатория, услугами которой мы пользуемся, выдает результаты в других единицах. Но в любом случае отдельные анализы в отрыве от пациентки, жалоб, результатов осмотра и пр. комментировать бессмысленно.

Алекса, 13.08.2009.
Вопрос: Здравствуйте! Я принимаю Ярина впервые, пропила одну упаковку с 1-го дня менструации, сделала 7-ми дневный перерыв, началась менструация на 2-й день, начала принимать вторую упаковку на 8-й день утром. Скажите если у меня в этот день был половой контакт вечером, есть вероятность беременности? И скажите, сколько дней нужно предохраняться дополнительно после 7-ми дневного перерыва начиная пить новую упаковку с 8-ого дня, или в этом нет необходимости?
Ответ: Здравствуйте ! Поскольку вы принимаете оральные контрацептивы уже второй цикл вероятность беременности крайне низкая. Эффективность того или иного метода контрацепции оценивают по индексу Перля. Индекс Перля – это количество беременностей, наступивших у 100 женщин, использовавших в течение 1 года один определённый метод контрацепции. Для оральной контрацепции индекс Перля составляет по данным разных авторов 0,005-1. Таким образом, выбранный Вами метод является очень надежным. После 7-дневного перерыва дополнительная контрацепция не нужна. Ее используют только в первый цикл приема.

Helen, 13.08.2009.
Вопрос: Здравствуйте. У меня есть проблема с ужасными болями внизу живота в первых несколько дней во время месячных. Также боли я испытываю после очень сильного возбуждения во время полового акта (боли начинаются через часов 5 после акта или на следующий день). При этом во время полового акта я чувствую как сильно напрягаются мышцы, после чего испытываю некое расслабление. Да и ещё больно, когда партнёр заходит глубоко в некоторых позах ( болит где-то в области мочевого пузыря, а также где-то сбоку). Делала узи матки и придатков, обследование на ИППП, брали мазки, сказали что всё в порядке, только матка перевёрнута (сказали что такое бывает и это нормально) и что нарушена микрофлора, а так всё в норме. И ещё у меня сбит менструальный цикл (бывают расхождения в 5-7 дней) Подскажите в чём проблема. спасибо
Ответ: Здравствуйте! Невозможно поставить диагноз, не видя больную. Причин для болезненных менструации может быть несколько, в том числе и загиб матки кзади.В зависимости от причин нужно назначать и лечение. Поэтому, если Вы живете в Калуге - приходите на прием. Непонятно, что значит "нарушена микрофлора".Если это бактериальный вагиноз, то это состояние требует лечения. Для того, чтобы оценить менструальную функцию данных недостаточно.

Елена, 12.08.2009.
Вопрос: Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня был прерванный секс без презерватива за 1 день до месячных... вечером секс, а утром пошли месячные, только не такие как обычно, меня трясло и были сильные маточные боли..обычно месячные идут 5-7 дней и очень обильные, а тут совсем маленькие и закончились на 3 день... Я могла забеременнеть???
Ответ: Здраствуйте! Маловероятно, что беременность наступила. Боли, изменения характера менструации могут быть связаны с другими причинами, например, воспалительным процессом. Точный диагноз может поставить гинеколог на очном приеме. Чтобы полностью исключить беременность в случае задержки месячных сделайте тест на беременность.

Ирина, 12.08.2009.
Вопрос: Здравствуйте Ирина Алексеевна. Хотелось бы задать вам два вопроса. Всё-таки через какое время можно сделать первый тест на беременность, исключительно с первого дня задержки? Это первое. И второе, два года назад мне поставили диагноз астма атопическая, иногда пользуюсь ингалятором. Как в дальнейшем, если наступит беременность, это буду переносить я и ребёнок.
Ответ: Здравствуйте, Ирина! Тест на беременность можно делать сразу после задержки месячных. При отрицательном тесте - можно повторить через несколько дней.
Судя по письму, у Вас легкая форма бронхиальной астмы. Ингаляторы, назначаемые в этом случае, при беременности не противопоказаны. Однако, в первом триместре беременности их нужно применять только в случае острой необходимости. В случае наступления беременности необходимо согласовать дальнейшее лечение с пульмонологом и гинекологом.

Л., 12.08.2009.
Вопрос: Добрый день, я уже полгода пытаюсь забеременеть. Меряю базальную температуру в прямой кишке, а она не выше 36,7 градусов. Это нормально. Сегодня уже 15 день цикла. Из которых с 5-14 день она составляла - 36,5, а 15-ый - 36,7. Почему везде пишут что она должна быть 37???
Ответ: Здравствуйте! Важен не уровень температуры (ниже или выше 37 градусов), а ее размах в течение цикла и длительность второй фазы. Кстати, это не самый информативный метод при выяснении причин бесплодия. Если интересуют подробности, приходите на прием, попробуем разобраться.

М.Д., 20.07.2009.
Вопрос: Мне 25 лет. Три года замужем, от беременности не предохраняемся, но детей до сих пор нет. Обратилась к врачу, поставили диагноз: Бесплодие I. Говорят, что есть гормональные нарушения, надо пить гормоны. Я очень боюсь поправиться и не хочу их пока принимать. Можно ли попробовать полечиться народными средствами?
Ответ: Лечение травами всегда пользовалось большой популярностью. В ряде случаев природные средства считаются более предпочтительными по сравнению с лекарственны-ми препаратами с химической основой, но только при условии их аккуратного примене-ния, с соблюдением режима приема и дозировки.
Отличный стимулятор половой функции и мужчин и женщин, помощник в работе яични-ков - витамин Е. Источник витамина Е - облепиха: можно пить сок облепихи, масло, есть свежие ягоды. Мякоть тыквы - еще один кладезь этого витамина. Трудности с зачатием на фоне воспаления яичников можно исправить с помощью настоя из смеси трав мать-и-мачехи, ромашки аптечной, донника, травы золототысячника и цветков календулы. По 50 г каждого растения смешать и залить 0,5 л кипятка. Смесь настаивать 3 часа и принимать по трети стакана 5-6 раз в день. Пить настой 1-2 месяца, но во время лечения нужно воз-держаться от половой жизни.
Однако необходимо помнить, что бесконтрольный прием трав не вполне безобиден. Тра-вы сочетаются далеко не со всеми медикаментами и эффективны не во всех случаях. По-этому, перед приемом трав лучше проконсультироваться с врачом и подобрать сбор, кото-рый будет наиболее эффективным в вашем случае.

Анна, 10.07.2009.
Вопрос: У меня сахарный диабет c детства, ввожу себе инсулины. Замужем 3 года. Очень хотим с мужем ребенка, но боимся, что он родится больным. Есть ли у меня шанс родить здорового малыша?
Ответ: Разумеется, есть. Но к рождению здорового ребенка Вам надо серьезно готовиться, обязательно посетить врача акушера-гинеколога и эндокринолога и тщательно соблюдать их рекомендации.

Женя, 4.07.2009.
Вопрос: Мне 22 года, половой жизнью живу нерегулярно. Предохранялась "Постинором" в течение 2-х лет. Сейчас начались нарушения менструального цикла - задержки до 2 месяцев. Что делать?
Ответ: "Постинор" - это средство для экстренной контрацепции, содержащее довольно высокую дозу гормона. Его нельзя принимать регулярно. Возможно, его прием и вызвал у Вас нарушения менструального цикла. Необходимо обратиться к гинекологу.

Наталья, 1.07.2009.
Вопрос: Моему малышу 4 месяца. Молока не хватает, кормлю грудью 3-4 раза в день, даю прикорм. Могу ли я забеременеть, чем предохраняться?
Ответ: В Вашем случае можно использовать барьерные методы (презерватив) или гормональные контрацептивы, содержащие только гормон прогестерон (мини-пили). Они не снижают количество молока и не противопоказаны при грудном вскармливании.

Светлана, 25.06.2009.
Вопрос: Мне 52 года. Менструации закончились 4 года назад. Климакс переносила легко, приливы и прочие неприятности почти не беспокоили. Около 6 месяцев назад появился зуд во влагалище. Была у врача, сдала мазки - все в норме. Пробовала спринцеваться настоем ромашки - не помогло. Что делать?
Ответ: Скорее всего у вас атрофический вагинит, связанный с дефицитом эстрогенов в постменопаузе. Необходимо обследование у врача акушера-гинеколога. Если диагноз подтвердится, можно подобрать препарат, содержащий эстрогены, для местного применения.