Новые статьи:
методы контрацепции
Контрацепция для женщин

симптомы климакса
Климакс у женщин

как родить здорового ребенка
Планирование ребенка

Другие статьи

Архив консультаций

Это архив консультаций. С декабря 2009 года вопросы можно задавать, используя форму.

Страница 1 Страница 2 Страница 3 Страница 4 Страница 5 Страница 6

Юлия, 10.09.2009.
Вопрос: Здравствуйте, Ирина Алексеевна. Мой менстр. цикл составляет 35 дней, я собираюсь на отдых на море и получается что месяч. придут как раз на время моего отдыха. Т.е мне цикл мой надо укоротить, примерно до 28-ми дней, сейчас идет 10-ый день цикла, я не принимаю никаких лекарств, если пропить дюфастон с 14-го по 25-й день цикла, то после отмены препарата придут месячные? или что ещё можете посоветовать в моей ситуации? заранее вам спасибо
Ответ: Здравствуйте, Юля! К сожалению, гарантировать, что при приеме дюфастона менструация начнется раньше и закончится к моменту Вашего отъезда на отдых невозможно. В такой ситуации принято цикл не укорачивать, а удлинять. Для этого надо было с первого дня менструации начать прием оральных контрацептивов, после приема последней таблетки продолжить без перерыва прием из 2-й упаковки.

Nataly, 2.09.2009.
Вопрос: Здравствуйте, я прохожу второй курс стимуляции овуляции. Первый был: клостилбегит 50 мг с 5-9 д.ц, далее с 16-25 утрожестан по 200 мг. В этом цикле стимуляции клостилбегит 100 мг, узи на 13 д.ц. нашли три фоликула 29 мм, 22 мм и 18 мм, эндометрий 14 мм, на 14 день сделали укол прегнила 10 000. Далее утрожестан с 16-25 день. На 21 день была на узи, сказали, что была овуляция, образовалась киста желтого тела, а эндометрий стал 11мм. Почему уменьшился эндометрия? нормально ли это и возможна ли беременность в этом цикле. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Некоторое уменьшение толщины эндометрия может быть связано с тем, что клостилбегит снижает плотность железистого компонента эндометрия и вызывает атрофические процессы в нем. Однако, толщина эндометрия 11 мм достаточна для имплантации плодного яйца. Беременность возможна.

Алеся, 27.08.2009.
Вопрос: Здравствуйте. Мне 21 год исполнилось в мае, а девственности я лишилась в конце июля. Все время предохранялись презервативом. Но один раз всунул и высунул без презерватива. После полового акта должны были пойти месячные, где-то 14.08, но их до сих пор нету, а уже 27.08. Есть ли вероятность что я беременная (тесты на беременность делаем целый месяц через 3-и дня - отрицательный)? Может ли нарушиться цикл, т.к. я потеряла девственность совсем недавно? Или это что то другое. Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Вероятность, что наступила беременность есть, несмотря на отрицательный тест. Чтобы уточнить диагноз - кровь на ХГЧ и УЗИ органов малого таза. Цикл нарушиться может, если расценивать это событие как эмоциональный стресс. В этом случае цикл должен восстановиться самостоятельно.

Анна, 26.08.2009.
Вопрос: Здравствуйте! Недавно у меня была замершая беременность на сроке 5 недель,чтобы понять причину сдавала анализы на ЗППП,герпес,цитомегаловирус.ЗППП-отрицательно. Герпес и цитомегаловирус-IgМ-показало отрицательно,а IgG-положительно(точные цифры не помню).Врач сказал что лечить не надо эти инфекции и сказал сдать анализ на наследстенную тромбофолию. Я хотела узнать может быть этот анализ надо сдавать непосредственно перед планированием беременности и лечить уже эту болезнь перед зачатием или лечение длится долго и поэтому надо лечить заблогавременно до беременности?
Ответ: Здравствуйте! Как правило беременность в малом сроке замирает в связи с генетическими аномалиями. Показаний для лечения инфекции и обследования на наследственную тромбофилию нет. Беременность можно планировать через 6 месяцев, а до этого - прием оральных контрацептивов. За месяц до цикла зачатия - прием фолиевой кислоты по 1 т. х 4 раза в день и йодомарина по 200 мкг х 1 раз в день.

Теня, 22.08.2009.
Вопрос: Хочу задать вопрос!я 4 месяца назад вышла замуж, и никак не получается забеременеть.Делала анализ в 2007 году на гормоны: У меня пролактин 1191,0 при норме 70-640 мМЕ/мл тестостерон 1,0 при норме <0,6 нг/мл!Недавно неделю назад была тепература 37,3, болел низ живота с права!Пью ношпу!Делал гинеколог диагноз Сальпинго-оофорит левосторонний!Матка у меня подвижная!Узи показало тело матки 38,6 ширина 44,7мм п/з 34,9 мм Стенки передняя 10 мм задняя 12,7 Шейка длинна 34,3 мм толщина 22,6 Ендометрий 11,7мм!А еще поставили дисфункцию яичников!Подскажите могу ли я родить?Что пить чтобы забеременеть?
Ответ: Добрый вечер! Во-первых, обсуждать вопросы бесплодия еще рано. Об этом можно говорить только после года неудачных попыток забеременеть. Размеры матки нормальные. Гормоны действительно повышены, но поскольку это было 2 года назад, необходимо повторно определить уровень гормонов, установить факт наличия овуляции и уже после этого обсуждать перспективы лечения и возможность наступления беременности.
Вопрос: Сальпинго-оофорит левосторонний!Как это лечится и чем!Могу ли я забеременеть, и когда?
Ответ: Здравствуйте! Лечение сальпингоофорита проводят в зависимости от стадии процесса: острый или хронический сальпингоофорит.При лечении острого сальпингоофорита применяют преимущественно антибиотики. Если в данный момент нет обострения процесса можете планировать беременность хоть сейчас.
Вопрос: Дизфункция яичником может повлиять на то, что беременности нет?
Ответ: Разумеется может. Необходимо обследование.

Наталья, 20.08.2009.
Вопрос: Здравствуйте! В 26 недель попала в больницу с диагнзом угроза прерывния беременности(беременность первая (абортов и выкидышей небыло). Болей никаких небыло, просто кровь пошла, но где-то через 20-30 мин. прекратилась. Врачи думали плацента, но оказалось что у меня ослабленная короткая шейка матки, потом начали подтекать воды при ходьбе, врач назначила постельный режим и сказала постоянно носить бандаж (Живот начал опускаться). Еще сказала что мне главное до 7 месяцев дотянуть, а там уже не все так страшно будет. Сейчас все вроде в порятке, стараюсь соблюдать постельный режим и дома тоже. Есть ли у меня шанс при таком диагнозе дотянуть до 9 мес. и родить вовремя??? Заранее большое спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте! Если регулярно наблюдаться у врача и выполнять его рекомендации шанс доносить беременность есть. Мне не ясно, почему Вы решили,что у Вас подтекают воды? Вам такой диагноз поставил доктор?
Вопрос: Здравствуйте! На счет вод, врач подтвердила, что это воды подтекаю (водичка слегка розоватая), подтекала всего 1 день, врач сразу вставать запретила (только до туалета).
Ответ: Здравствуйте! У меня все-таки остались определенные сомнения относительно правомочности диагноза подтекание околоплодных вод. Поскольку в настоящее время выделения прекратились, у Вас достаточно много шансов доносить данную беременность.

Shynar, 20.08.2009.
Вопрос: Здравствуйте,доктор!
1) У меня часто болят паховые лимфоузлы, только с правой стороны(боль острая,раздражающая. )Особенно после полового возбуждения и оргазма.Что это может быть?Какие анализы сдать? Боли регулярные,иногда по два дня.
2)Мы планируем с мужем ребёнка.У меня ЦМВ,ВПГ.А также периодически молочница,несколько раз лечила гарднереллез.Как только простужусь,первым делом страдает половая система. Как предотвратить рецедивы при беременности, какие препараты или терапии пройти?
3)Какого Ваше мнение по поводу ванн с ромашкой при длительной молочнице?
Заранее благодарю,очень жду Вашего ответа!
Ответ: Здравствуйте!
1. Причиной болей возможно является воспалительный процесс в женских половых органах. Необходима очная консультация гинеколога.
2. Каким методом у Вас диагностировали ЦМВ и ВПГ? Были ли клинические проявления герпеса, как часто бывают обострения? Положительные анализы на эти инфекции свидетельсвуют только о том, что Вы инфицированы данным вирусом и Вам не грозит заражение во время беременности, что наиболее опасно. Никакого специфического лечения в данном случае не надо.
3. Ванны с ромашкой могут снять неприятные ощущения, связанные с раздражением наружных половых органов, но вылечить рецидивирующий кандидоз не могут.

Наталья, 20.08.2009.
Вопрос: Здравствуйте, Ирина Алексеевна! Мне вас посоветовали как оч.хорошего специалиста. Мы с мужем планируем беременность, но не знаем к какому доктору обратиться. Живем в Москве без прописки и регистрации, но есть мед.полис. Я бы с удовольствием наблюдалась у вас, но ездить каждый раз из Москвы в Калугу не оч. радужная перспектива. К кому обратиться в Москве не знаю. В мед.центры желания идти нет, по своему горькому опыту знаю, персонал (врачами, докторами и уж тем более специалистами их назвать нельзя)у них некомпетентный. Да и денег за все берут немеренно. Может быть вы подскажите к кому можно обратиться в Москве? Или всё таки есть шанс попасть к вам? Заранее спасибо за ответ! С уважением Наталья.
Ответ: Здравствуйте, Наташа! К сожалению порекомендовать специалиста в Москве не могу. Если сумеете устроиться, буду рада Вас наблюдать. В нашей больнице это можно сделать по московскому полису.