Новые статьи:
методы контрацепции
Контрацепция для женщин

симптомы климакса
Климакс у женщин

как родить здорового ребенка
Планирование ребенка

Другие статьи

Архив консультаций

Это архив консультаций. С декабря 2009 года вопросы можно задавать, используя форму.

Страница 1 Страница 2 Страница 3 Страница 4 Страница 5 Страница 6

Марина, 6.11.2009.
Вопрос: Здравствуйте, Ирина Алексеевна! Год назад мне делали выскабливание по поводу гиперплазии эндометрия, после процедуры сделали УЗИ и обнаружили кисту: левый яичник 48 на 35 мм содержит 31*24 мм анэхогенное образование. В течение этого года через каждые 3 мес я делала УЗИ и размер кисты остается прежним. Я нашла свое УЗИ аж 96 года и там таже картина. Т.е этой кисте много-много лет, по результатам УЗИ это образование прилежит-исходит из яичника, кровоток выражен слабо. Очень хотелось бы знать ваше мнение- необходима ли мне операция? Месячные приходят регулярно. С ув. Марина
Ответ: Марина! По всем медицинским критериям данная киста подлежит удалению. Скорее всего это параовариальная киста.

Аноним, 5.11.2009.
Вопрос: мне 20 лет. месячные идут обычно нормально. каждый раз 20 числа +-2дня и примерно 6-7 дней идут. в сентябре была задержка_пошли 28 числа. За две недели до вот этих последних месячных был ППА (всегда используем с партнёром его) при котором я думаю была такая возможность забеременнеть. так почему же тогда пошли месячные?!сейчас уже 5 ноября -- месячных до сих пор нет. что это может быть?!.есть вероятность что я беременна?!.
Ответ: Далеко не каждый незащищенный половой акт заканчивается беременностью. Сделайте тест на беременность.
Вопрос: правда ли, что тест может не показать сразу беременность????говорят что гормон(отвечающий за вторую полоску)вырабатывается у всех по-разному и тест может показать беременность только спустя некоторое время....
Ответ: Вы абсолютно правы. Более надежным является определение ХГЧ в крови. Это специфический гормон беременности, его уровень позволяет судить не только о наличии беременности, но и о ее сроке.

Татьяна, 5.11.2009.
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня несколько дней назад внутри малой половой губы появилась шишечка, с размером с горошенку. Никаких неудобств не было, но сейчас стала немного побаливать когда сидишь, то ли от сидения, то ли сама по себе. Снутри немного покраснела, как буд-то созревает, но никаких признаков нет (ни гноя, ни выделений, ни ранок), а может от того, что поднатерла. Что это может быть. Хотела приложить мазь синтомицина, но побаиваюсь. Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Возможно воспаление волосяного фолликула. Можно воспользоваться синтомициновой мазью.

Людмила, 3.11.2009.
Вопрос: Добрый день, Ирина Алексеевна! У меня задержка 3-ий день. груди набухшие и при нажатии выделяют белую прозрачную жидкость.Небольшой дискомфорт в области матки. Делала три вида теста. На одном появилась яркая вторая полоска в мокром виде, а когда высох тест полоски стало совсем не видно. Остальные 2 теста отрицательные.Подскажите пожалуйста стоит еще подождать или уже сейчас можно обращаться к врачу. Сбоев цикла у меня никогда не было. И информативно ли на этом сроке УЗИ? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! УЗИ при такой задержке малоинформативно. Помочь в диагностике беременности может анализ крови на ХГЧ. Обращаться к врачу имеет смысл, если Вы собираетесь прервать беременность медикаментозным методом или мини-абортом. И то и другое делают при задержке до 21 дня.

lalaja, 2.11.2009.
Вопрос: Добрый день.У меня после интимной близости поевился неприятный запах из влагалища, до этого ничего не было.После 1 свечи гексикона запах изчез.Что это может быть?Спасибо
Ответ: Скорее всего это связано с попавшей во влагалище спермой.

Алекса, 1.11.2009.
Вопрос: Здравствуйте! Я принимала таблетки Ярина 3 месяца, закончив последнюю упаковку сделала 7-ми дневный перерыв, на 8-ой день начала пить другие таблетки Диане 35, у меня такой вопрос: следует предохраняться в ближайшие дни или в этом нет необходимости?
Ответ: Необходимости в дополнительной контрацепции нет.

Ирина, 31.10.2009.
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, через какое время после электоконизации шейки матки можно беременеть? Электроконизация проводилась по поводу дисплазии шейки матки умеренной степени. Через 3 месяца после операции мазок на онкоцитологию хороший. Заранее спасибо.
Ответ: Можно планировать беременность уже в этом цикле.

FS, 28.10.2009.
Вопрос: Здравствуйте. У нас возник один вопрос. Вчера у моей супруги были коричневые выделения - пошла к гинекологу - простое УЗИ ничего не показало - сказали что у нее слишком сильный загиб матки (супруга примерно на 3-й недели беременности. От вагинального УЗИ супруга отказалась. Сделали вчера вечером тест (после 4 часов не посещения туалета) - полоска такая же темная как и контрольная. Послали ее утром на голодный желудок на анализ ХЧГ и опять на внутреннее УЗИ. Опять отказалась - боится повредить плод говорит даже после вчерашнего УЗИ и простого осмотра все болит. Да вчера вечером выпила урожестан - выделения прекратились. сейчас не знет что делать боится выкидыша или внематочной беременности. Неужели внутреннее УЗИ так необходимо в данном случае? Можно хотья бы сделать это УЗИ чуть позже чтобы не навредить плоду? (сказали что если через месяц обнаружится внематочная беременность придется удалять какие-то трубы). Может есть какие нибудь косвенные методы определения внематочной беременности? Вообщем что посоветуете? Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте! УЗИ с трансвагинальным датчиком повредить плоду никоим образом не может. Обследование надо пройти полностью. Темные выделения и боли могут свидетельствовать о внематочной беременности.

Максим, 24.10.2009.
Вопрос: Добрый вечер !!! Будьте добры,подскажите.У моей девушки болит низ живота (в области паха). Чтобы это могло быть ???
Ответ: Здравствуйте!Причин может быть несколько. Одна из них - воспаление женских половых органов. Необходимо посетить гинеколога.

Ольга, 16.10.2009.
Вопрос: добрый день. у меня такой вопрос: мне 19 лет,год веду половую жизнь,была на приёме у гинеколога по вопросу назначения ОК. мне назначили таблетки yasminelle,но меня смутило что без анализов.только осмотр и внутреннее узи.живу в чехии,еле нашла русского врача чтобы нормально всё объяснить. скажите,нужно ли сдавать анализы при назначении ОК и какие? можно ли мне принимать ОК если у моей мамы варикоз?(у меня нет) и ещё у меня пролапс метрального клапана,бывает аритмия.эрозия шм есть,но небольшая,сказали почти незаметная.
и ещё вопрос.мне поставили диагноз вирус папилломы человека.назначили лавомакс,виферон-3 и эпиген-спрей. а в чехии этот врач сказал что ВПЧ вообще не лечится.кому же верить?
спасибо большое за ответ.
Ответ: Здравствуйте! Для назначения ОК достаточно того исследования, которое Вам было проведено. Заболевания у Вас и Вашей мамы не являются противопоказанием к приему ОК.
Если у Вас отсутствуют клинические проявления ВПЧ, Ваш доктор прав. В настоящее время в случае инфицирования ВПЧ проводят мероприятия в трех направлениях:
1. Удаление физико-химически-механическими методами проявлений ВПЧ (кондилом и папиллом)
2. Динамическое наблюдение за инфицированными женщинами - регулярный РАР-тест и кольпоскопия
3. Профилактика заражения ВПЧ - использование презервативов и в последнее время - вакцинация девочек и молодых женщин, не живущих половой жизнью (вацина Гардасил)
Вопрос: и ещё у меня возник вопрос: если партнёр постоянный нужно ли пользоваться презервативом при ВЧП?и он и я сейчас курсом пропиваем таблетки и свечи и потом тоже нужно предохраняться? просто раз у меня есть вчп то у него наверное тоже? благодарю за терпение и за ответ
Ответ: Скорее всего партнер тоже инфицирован.Поскольку Вы сейчас проводите лечение - использование презерватива на период терапии.

Наталья Д., 15.10.2009.
Вопрос: Здравствуйте, Ирина! Мне 24 года, я на 13-й неделе беременности. Скажите пожалуйста, можно ли во время беременности сделать мелирование? И если сделать, то как это пожет отразиться на ребенке?
Ответ: Здравствуйте! Сделать мелирование можно. Доза химреактивов небольшая, срок более 12 недель (т.е. органогенез в основном закончен), поэтому вреда ребенку эта процедура не нанесет.

Наталья Ш., 15.10.2009.
Вопрос: Здравствуйте! Хотелабы спросить вас про подтекании вод. Как определить что это именно воды и могут ли воды отходить во время пощещения туалета? Сегодня сходила в туалет, а обратно из туалета вышла у меня чуть-чуть водичка потекла где-то 20-30мл, а сейчас прошло 20мин. ничего нет, только в туалет постоянно хочеться, могут ли это быть воды или нужно еще подождать? Извиняюсь за интимный вопрос, просто беременность первая и я незнаю что делать. Срок 38 недель.
Ответ: Здравствуйте! Подтекание вод возможно. Необходим осмотр врача. Уточнить диагноз можно при помощи теста, которые, как правило, есть в родильных домах.
Вопрос: Спасибо за ваш ответ! Но больше у меня ничего не бежит,вот как было один раз чуть-чуть и все ничего больше нет животик тоже не болит и малышка шевелиться как обычно. Вот и думаю воды это все таки или что-то другое? Я так поняла что воды должны постоянно подтекать?
Ответ: Необязательно, это зависит от их количества. Лучше не гадать, а проконсультироваться с врачом.

Margarita, 12.10.2009.
Вопрос: Здравствуйте! Мне 49 лет,жалуюсь на то,что внешне стала себя ощущать-запах влагалища,пот(редко,потому как средство защиты действует долго) жжение в половых органах,чувство начала месячных-желание много есть,низ живота тянет,но вот уже 4 месяца ничего нет.Может ли это быть климакс? У меня муж моложе меня на 13 лет,мы вместе 5 лет,всё нормально,ну не так часто я испытываю оргазм,но выгляжу хорошо очень.Как избежать нежелательных запахов,чем это лечится,и какова профилактика? С ув. Маргарита
Ответ: Здравствуйте! Вполне возможно, что описанные Вами симптомы являются проявлением климактерических расстройств. Однако, выделения с запахом, жжение во влагалище могут быть следствием и воспалительных заболеваний. Для того, чтобы уточнить диагноз и назначить адекватное лечение, необходим осмотр и исследование мазка из влагалища. Необходимо также помнить, что и в этом возрасте возможно наступление беременности. Поэтому, если Вы не используете средства контрацепции, посетите гинеколога для исключения беременности.

PSI, 11.10.2009.
Вопрос: Здравствуйте, мне 24 года, детей нет, пол года назад мне удалили кисту яичника, потом назначили гормональное лечение, мой врач-гинеколог мне сказала, что я теперь могу завести ребёнка только в течение двух лет, а позже шансов практически нет, неужели это правда и такое может быть?
Ответ: Здравствуйте! Мне сложно коментировать слова Вашего доктора. В случае удаления кисты у Вас должны были сохраниться оба яичника, поэтому и через два года и через пять лет и позднее - беременность возможна.

Solni, 9.10.2009.
Вопрос: Здраствуйте!Был незащищенный секс,я приняла одну таблетку генипристона в течение 2,5 часов после полового акта,никаких побочных реакций не заметила,даже голова не болела.Сходила в душ и поменяла нижнее белье только на утро,есть ли смысл принимать вторую таблетку,и чем это чревато,т.к.сперматазоиды могли проникнуть во влагалище с нижнего белья в котором совершался половой акт,причем,как я думаю они могли попасть после принятия Генипристона?Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Препарат Гинепристон выводится из организма через 18-36 часов. Принимать вторую таблетку не нужно.

Владимир, 5.10.2009.
Вопрос: Меня зовут Владимир. Обращаюсь к вам, так как уже не к кому обращаться. Мы с женой уже больше двух лет вместе, и все это время пытались забеременеть, но увы никак. Спустя полтора года начали обследоваться, у жены с гармонами все в порядке, только цикл сбивается, то задержка, то сильные выделения начинаются. Врачи ничего не могут сказать, говорят гармональный сбой и со временем пройдет, также нужно определить есть ли овуляция, методом измерения базальтовой температуры. Измеряем уже 4 месяца, пока только в течение месяца темп. 36,4 и один день 36,7. В настоящее время задержка, пока не знаем причину. Сами мы из Серпухова, есть возможность приехать к вам на прием, только хотелось чтобы прием был продуктивный, все-таки дорога дальняя. Скажите какие анализы, обследования вам нужны, чтобы поставить диагноз? Извините за простоту речи, я не очень разбираюсь в гинекологической терминологии. Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте! Напишите, какое обследование прошла Ваша жена и результаты. Вы обследовались (спермограмма)?. После этого смогу посоветовать дальнейшее обследование.
Вопрос: Здравствуйте. Жена проходила следующие обследования:
- анализ на гармоны
- анализ мочи
- УЗИ малого таза
- УЗИ надпочечников.
Все обследование патологии не показали, в гармонах тестостерон показал не большое превышение.
В настоящее время у жена задержка и не много вырос живот, есть подозрение на беременность, но примерно полгода назад было тоже самое и после этого начились сильные выделения. Боимся, что в этот раз произойдет тоже самое.
Сам я уже наблюдаюсь у андролога, у меня малое количество нормальных сперматозоидов, при сдаче анализов на гармоны и УЗИ яичек показало, что у меня варикоцеле 1 степени правого яичка и заниженное количество гармона тестостерон. В настоящее время делаю инъекцию гонадропина 2 раза в неделю по 500МЕ, по словам доктора это для определения причины недостатка нормальных сперматозоидов, путем повышения гармона, если причина не в этом, то есть придется делать операцию на варикоцеле.
С мной все понятно, с женой не все ясно с ее задержкой. Как нам дальше поступить? Ждать последствие ее задержки? Подскажите вы принимаете по субботам и сколько у вас стоит прием? С уважением, Владимир.
Ответ: Здравствуйте! При небольшой задержке месячных факт беременности можно подтвердить тестом (продается в любой аптеке) или определением уровня ХГЧ в крови. Стоимость приема 500 руб, по субботам приема нет.