Новые статьи:
методы контрацепции
Контрацепция для женщин

симптомы климакса
Климакс у женщин

как родить здорового ребенка
Планирование ребенка

Другие статьи

Архив консультаций

Это архив консультаций. С декабря 2009 года вопросы можно задавать, используя форму.

Страница 1 Страница 2 Страница 3 Страница 4 Страница 5 Страница 6

Юлия, 22.11.2009.
Вопрос: Здравствуйте. Мы с мужем вот уже месяц не предохраняемся, хотим ребеночка.Но вот 2 дня назад за неделю до предполагаемых месячных меня утром начало рвать, и так продолжалось целый день, поднялась к вечеру температура, пропал аппетит.На следующий день начились коричневые выделения, тест пока показывает 1 полоску.Что это может быть:отравление или что то с беременностью?Заранее спасибо
Ответ: Скорее всего это не беременность. Если будет задержка месячных, повторите тест. Он становится положительным с первого дня задержки.

Наталья, 20.11.2009.
Вопрос: Здравствуйте, уважаемая Ирина Алексеевна! Недавно открыла для себя Ваш сайт, где Вы отвечаете на вопросы. Прошу Вас высказать свое мнение по моей ситуации.
Мне 41год. 2,5 года назад был поставлен диагноз миома матки. Первоначально было 2-3 небольших узла, которые располагались больше в сторону других органов, а не в полость матки. Все это время месячные шли регулярно, без сбоев и умеренные (не обильные). Особо ничего не беспокоило. С января этого года врачем был назначен Дюфастон с 15 по 25 день цикла.
12 октября 2009г началась по графику менструация, продолжалась 5-6 дней, как всегда. А 22.10.09г началось кровотечение, не очень сильное, скорее умеренное, которое врач остановила на 7-й день, я пила настойку красного перца, делала уколы. После этого сделала УЗИ. Данные приведены в приложении от 31.10.2009г.
Приведу также данные УЗИ, которое было сделано 10мес назад в январе 2009г. Размеры матки: длина 66, перед. Зад.64, ширина 65. Контур неровный, бугристый, М ЭХО 5мм. Узлы по передней стенке даметром 24мм; 27мм; по задней 31мм. Интерстиц. Диаметр 9-14мм. Сейчас и год назад размеры миомы врач определял как 6 недель.
Доктор, у которого наблюдаюсь, считает, что необходимо пройти гистероскопическое обследование и диагностическое выскабливание. И говорит о том, что скорей всего, придется удалять матку.
Скажите, пожалуйста, насколько необходимо данное обследование, особенно выскабливание. Ранее я никогда не делала ни абортов, ни выскабливаний и в Вашей статье написано, что миомы как раз и бывают как результат этих действий. Скажите также Ваше мнение о необходимости операции по удалению матки. Может быть стоит сделать еще одно УЗИ и посмотреть будут ли повторяться кровотечения? Жду Вашего мнения с нетерпеньем.
Ответ: Здравствуйте, Наталья Васильевна!Гистероскопия и выскабливание Вам показаны. Что касается удаления матки, вопрос можно обсуждать в засимости от результатов гистероскопии и гистологического исследоваия соскоба.

Ирина, 20.11.2009.
Вопрос: Забрала результат биопсии, в заключении написано: Зинозиста (не могу разобрать) псевдоэрозия ш/м. Пролиферирующий эндоцервикоз. Не могли бы вы мне это расшифровать? Насколько это серьезно? Дополнительно: доктор говорит, что эрозия очень большая.
Ответ: Результат биопсии говорит о наличии у Вас псевдоэрозии шейки матки. Это заболевание, при котором смещается во влагалище зона стыка между цилиндрическим (выстилающим цервикальный канал) и многослойным плоским неороговевающим эпителием (покрывающим влагалищную часть шейки матки) ниже уровня наружного зева шейки матки. Цилиндрический эпителий, сместившийся их щелочной среды цервикального канала в кислую среду влагалища, имеет ярко-красный цвет. Он выделяется ярким пятном и в некоторых случаях может напоминать эрозированную, воспаленную поверхность. За счет этих признаков это состояние называется «эрозией», хотя по своему строению эти изменения эрозией ( повреждением ) не является. На наступление и течение первой беременности и ход родов наличие нелеченной эктопии никак не влияет. После родов у части женщин эктопия полностью исчезает без лечения После первых родов, как правило, рекомендуют лечить эктопию, так как она является предрасполагающим фактором для развития цервицита. Если же размеры эрозии не велики, нет сопутствующих воспалительных заболеваний половых путей, то перед первыми родами обычно не назначают лечение эрозии. Тактику ( наблюдение или лечение ) в каждом случае доктор выбирает индивидуально в зависимости от возраста пациентки, размеров дефекта, наличия сопутствующих заболеваний.

Оксана, 20.11.2009.
Вопрос: Здравствуйте! Меня зовут Оксана, мне 26 лет. Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей проблеме: полгода назад у меня начались тянущие боли внизу живота, появились выделения, внешне похожие на гной, иногда были небольшие кровянистые межменструальные веделения, все это сопровождалось переодическим зудом и небольшими творожными выделениями. Сделала УЗИ и обратилась к гинекологу, поставили диагноз метроэндометрит и молочница. Взяли мазок - флора смешанная. Врач назначила курс лечения: Офлоксин, Трихопол, Гексикон, Кетонал и Дифлюкан, вторым этапом лечения назначили Хофитол, Вагилак и Генферон. Прошла таким образом курс лечения. В начале лечения вроде стало все налаживаться: гнойные веделения сменились на прозрачные, но к концу второго этапа лечения все началось сначала: молочница вроде бы прошла, то есть исчезла творожная масса, но зуд остался и гнойные веделения также идут, просто не в таком большом количестве, как раньше... Скажите, пожалуйста, насколько эффективен в моем случае тот курс лечения, который я прошла и какие еще препараты можно применять при лечении метроэндометрита??? Посоветуйте, пожалуйста, как быть дальше. Заранее, очень благодарна.
Ответ: Здравствуйте!Поскольку первый курс лечения не далэффекта, необходимо перед назначением второго курса провести обследование на ИППП и сделать посев выделений из матки на флору и чевствительность к антибиотикам. Лечение назначить в зависимости от полученных результатов.
Вопрос: Здравствуйте, Ирина! Большое спасибо Вам за ответ, но я не сказала в прошлом письме, что половой жизнью я не живу. Скажите, пожалуйста, чем можно заменить обследование на ИППП???
Ответ: Не живете в данный момент или вы девственница?
Вопрос: Девственница.
Ответ: В таком случае, не совсем ясно, откуда взялся метроэндометрит. Посев на флору и чувствительность к АБ сделать надо.

Альбина, 18.11.2009.
Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста очень опасны для будущего малыша такие препараты как АМОКСИКЛАВ 500+125 по одной 3 раза в день, 5 дней и ФЛУКОНАЗОЛ однократно, если их приём был на первой неделе после зачатия???? Причина приёма этих лекарств: в посеве выявили кишечную палочку, чувствительную к амоксиклаву. Очень жду ответа! Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! На первой неделе беременности оплодотворенная яйцеклетка еще не прикреплена к стенке матки и никак не связана с материнским организмом. Поэтому вредные вещества из организма матери к эмбриону не поступают. Волноваться не стоит.

Юлия, 12.11.2009.
Вопрос: Добрый день!Мне поставили диагноз методом ПЦР уреаплазма .Врач назначила лечение мне и сказала что муж тоже должен пропить таблетки...анализ он сдавать не хочет. доксициклин 01- 1таб 2 раза 10 дней метронидазол 500 1 таб 3 раза 10 дней микомакс 3 таблетки на 1. 4. 7 день лечения мужу нистатин (у него псориаз ремиссия поэтому микомакс не назначили) свечи тержинан 10 дней Если после лечения через 3 недели я сдам анализ снова, можно ли мужу сдать не соскоб а кровь? Сколько раз делать контрольный анализ? Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Стандартом диагностики уреаплазмоза является метод ПЦР и культуральный метод. Сдавать кровь не имеет смысла, поскольку наличие антител свидетельствует о том, что была инфекция и начал вырабатываться иммунитет, но не говорит о эффективности проведенной терапии. Если анализ (ПЦР) будет отрицательным, повторять его не надо, при положительном результате необходим повторный курс терапии.

realindigirka, 11.11.2009.
Вопрос: здравствуйте Ирина,у меня появилась проблема,уже третий день при мочеипускание ра конце резкая боль,иногда резкие боли ноющие внизу живота как в первый день менструаций,очень нужен ваш ответ,не знаю что делать,довольно неприятно и страшно а ответ узнать хочется,надеюсь вы сможете помочь это происходить начало после 2 дней после полового контакта мне 15 лет
Ответ: Здравствуйте! Скорее всего это цистит.Чтобы уточнить диагноз, необходимо сдать аналтз мочи и посетить уролога.

Юля, 9.11.2009.
Вопрос: Добрый вечер! Я хочу еще раз Вас поблагодарить за уделенное мне время и за быстрый ответ! Подскажите мне пожалуйста еще один момент : может ли Постинор при частом его приминении привести к дальнейшим проблемам? И каким? Простите за настырность..... Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Постинор содержит достаточно большую дозу гормона, поэтому при частом применении может вызвать нарушения менструально цикла.