Новые статьи:
методы контрацепции
Контрацепция для женщин

симптомы климакса
Климакс у женщин

как родить здорового ребенка
Планирование ребенка

Другие статьи

Бесплатная консультация гинеколога

Заполните форму, обязательно указав ваше имя, правильный email (на него будет отправлено уведомление об ответе на ваш вопрос) и подробно описав проблему. Вопрос вместе с ответом можно будет прочитать через несколько дней на этой странице, кликнув на него мышкой. Помните, что заочно врач не сможет поставить вам точный диагноз и назначить лечение, необходимо пройти осмотр у гинеколога.

Архив консультаций (до декабря 2009): Страница 1 Страница 2 Страница 3 Страница 4 Страница 5 Страница 6

ВНИМАНИЕ! Вопросы, требующие подробного обсуждения, лучше задавать на форуме (один пациент - одна тема), форум можно найти по этой ссылке.

Задавая вопрос на сайте, вы автоматически подписываетесь на информационную рассылку (не чаще раза в несколько месяцев).


Задать вопрос
Имя:
Email:
Вопрос:
Антиспам: один прибавить два =
Наталья, 2014-07-27, 12:31
Вопрос:
Здравствуйте. 11.07 были последние месячные.Цикл регулярный. 24.07. был половой акт, слетел презерватив, но заметили быстро и до того как молодой человек кончил. В течении 20-30 минут приняла таблетку \"Эскапел\". Никаких побочных эффектов не было в первые 3 часа. На следующий день начало тянуть низ живота и поясницу(не сильно и периодически).Сходила к врачу, она сказала, что прошло мало времени и ничего определенного сказать не может, единственное что это реакция организма на таблетку. 26.07. снова был половой акт и снова слетел презерватив, остался во мне, его быстро вытащили, вроде ничего не попало. Сразу приняла душ. Сейчас до сих пор тянет низ живота и поясницу(но уже сильнее), присутствуют частые позывы к мочеиспусканию, тошнота. Стоит ли снова прибегать к экстренным контрацептивам или нет? Чем вызвана такая реакция организма? Стоит ли думать о беременности?
Ответ:
Повторный прием Эскапел в течение одного цикла не рекомендуется из-за возможности побочных эффектов. Я думаю, беременность маловероятна, т.к. после приема таблетки прошло мало времени.

<< На предыдущую страницу