Новые статьи:
методы контрацепции
Контрацепция для женщин

симптомы климакса
Климакс у женщин

как родить здорового ребенка
Планирование ребенка

Другие статьи

Бесплатная консультация гинеколога

Заполните форму, обязательно указав ваше имя, правильный email (на него будет отправлено уведомление об ответе на ваш вопрос) и подробно описав проблему. Вопрос вместе с ответом можно будет прочитать через несколько дней на этой странице, кликнув на него мышкой. Помните, что заочно врач не сможет поставить вам точный диагноз и назначить лечение, необходимо пройти осмотр у гинеколога.

Архив консультаций (до декабря 2009): Страница 1 Страница 2 Страница 3 Страница 4 Страница 5 Страница 6

ВНИМАНИЕ! Вопросы, требующие подробного обсуждения, лучше задавать на форуме (один пациент - одна тема), форум можно найти по этой ссылке.

Задавая вопрос на сайте, вы автоматически подписываетесь на информационную рассылку (не чаще раза в несколько месяцев).


Задать вопрос
Имя:
Email:
Вопрос:
Антиспам: пятьдесят прибавить девять =
нина, 2014-04-15, 20:28
Вопрос:
Здравствуйте. 07.05 я уезжаю в отпуск на море, менструация должна начаться 09.05. Я думала вызвать задержку приемом оральных контрацептивов, но при этом я сейчас их не принимаю и планирую беременность ( с этим тоже есть некоторые сложности пока в течение трех месяцев не получается). Можно ли поступить таким образом? Если да, то какой контрацептив (раньше пила ярину и после трех лет приема удаляли полип, а сейчас чуть превышен уровень тестостерона и 17-он прогестерон на грани допустимого уровня). Не вызовет ли его прием осложнений потом для возможности забеременеть? И если нельзя принимать таблетки в моем случае, можно ли купаться при менструации в море? 2 года назад на узи поставили поликистоз левого яичника, а недавно узи не показало поликитоза, но заподозрили начальную стадию эндометриоза... Заранее благодарю за совет
Ответ:
В вашем случае прием ОК возможен. Можно использовать ту же Ярину, поскольку маловероятно, что она явилась причиной возникновения полипа. Более того, прием этого орального контрацептива коротким курсом ( 2-3 цикла) может повысить после отмены вероятность зачатия.

<< На предыдущую страницу