Новые статьи:
методы контрацепции
Контрацепция для женщин

симптомы климакса
Климакс у женщин

как родить здорового ребенка
Планирование ребенка

Другие статьи

Бесплатная консультация гинеколога

Заполните форму, обязательно указав ваше имя, правильный email (на него будет отправлено уведомление об ответе на ваш вопрос) и подробно описав проблему. Вопрос вместе с ответом можно будет прочитать через несколько дней на этой странице, кликнув на него мышкой. Помните, что заочно врач не сможет поставить вам точный диагноз и назначить лечение, необходимо пройти осмотр у гинеколога.

Архив консультаций (до декабря 2009): Страница 1 Страница 2 Страница 3 Страница 4 Страница 5 Страница 6

ВНИМАНИЕ! Вопросы, требующие подробного обсуждения, лучше задавать на форуме (один пациент - одна тема), форум можно найти по этой ссылке.

Задавая вопрос на сайте, вы автоматически подписываетесь на информационную рассылку (не чаще раза в несколько месяцев).


Задать вопрос
Имя:
Email:
Вопрос:
Антиспам: семьдесят пять отнять тридцать два =
Наталия, 2010-05-30, 14:03
Вопрос:
Мне 52 года. диагноз-фибромиома матки,три узла. В июне прошлого года уже направляли на операцию, но на фоне приема бусерелина спрея прекратились месячные и я попросила врача подождать с операцией,т.к. говорят что если месячные не идут, фибромиома может сама рассосаться. Бусерелин я принимала 4 месяца (как сказал врач). В октябре(бусерелин закончила принимать) сделала узи,результат меня порадовал - узлы уменьшились. Врач сказал, что посмотрим через полгода. В конце декабря новогодний подарок - пришли месячные и регулярно идут до сегодняшнего дня. А в феврале на узи ШОК - произошел большой рост узлов. Начала пить траву,как напечатано в газете \"ЗОЖ\" -2мес. омелу белую, 2мес софору японскую, потом нужно будет пить мирт 2 мес. Аза 3дня до месячных пить кровеостанавливающие травы. УЗИ в мае -не большой рост. Вот сейчас у меня вопрос - если я опять начну принимать бусерелин спрей, смогу я избежать операции? Врач назначил повторное выскабливание, или уже сдавать все анализы и брать направление на операцию? А может быть Вы еще что-нибудь посоветуете? Заранее Вам благодарна, ведь как говорится \"Надежда умирает последней\", а так не хочется под нож.
Ответ:
После отмены агонистов ГнРГ (бусерелин) часто начинается рост узлов. Поэтому, в перименопаузальном периоде бусерелин надо принимать длительно ( не менее 6 месяцев) с целью перевода искусственной менопаузы в естественную.

<< На предыдущую страницу