Новые статьи:
методы контрацепции
Контрацепция для женщин

симптомы климакса
Климакс у женщин

как родить здорового ребенка
Планирование ребенка

Другие статьи

Бесплатная консультация гинеколога

Заполните форму, обязательно указав ваше имя, правильный email (на него будет отправлено уведомление об ответе на ваш вопрос) и подробно описав проблему. Вопрос вместе с ответом можно будет прочитать через несколько дней на этой странице, кликнув на него мышкой. Помните, что заочно врач не сможет поставить вам точный диагноз и назначить лечение, необходимо пройти осмотр у гинеколога.

Архив консультаций (до декабря 2009): Страница 1 Страница 2 Страница 3 Страница 4 Страница 5 Страница 6

ВНИМАНИЕ! Вопросы, требующие подробного обсуждения, лучше задавать на форуме (один пациент - одна тема), форум можно найти по этой ссылке.

Задавая вопрос на сайте, вы автоматически подписываетесь на информационную рассылку (не чаще раза в несколько месяцев).


Задать вопрос
Имя:
Email:
Вопрос:
Антиспам: восемьдесят пять отнять тридцать два =
Елена, 2010-03-31, 19:33
Вопрос:
Здравствуйте, доктор! Мне 37 лет, 1 роды, 2-а фиброматозных узла диаметром 3 и 3,5 см, поликистоз яичников (под ?). Очень хочу 2-го ребенка, но пока нет рядом мужчины. Есть ли у Вас практика применения Гинестрола? . Мой врач посоветовала Гинестрол, либо удаление узлов лапероскопически (Что является более оптимальным?). Действительно ли лечение этим препаратом может уменьшить узлы на 45-50% и насколько безопасен гинестрол для других органов и систем организма? Заканчиваю курс лечения отомикоза. Следует ли сделать перерыв преред началом приема гинестрола?
Ответ:
Вы не указали локализацию узлов. если они не деформируют полость матки, консервативное лечение предпочтительно, поскольку после любой операции могут появиться спайки, которые могут помешать зачатию. И рубцы на матке снижают возможность вынашивания беременности. Абсолютно безопасных препаратов не существует, эффект при таких размерах узлов должен быть хорошим. Перед началом приема Гинестрола сделайте перерыв в течение 1-2 месяцев.

<< На предыдущую страницу