Новые статьи:
методы контрацепции
Контрацепция для женщин

симптомы климакса
Климакс у женщин

как родить здорового ребенка
Планирование ребенка

Другие статьи

Бесплатная консультация гинеколога

Заполните форму, обязательно указав ваше имя, правильный email (на него будет отправлено уведомление об ответе на ваш вопрос) и подробно описав проблему. Вопрос вместе с ответом можно будет прочитать через несколько дней на этой странице, кликнув на него мышкой. Помните, что заочно врач не сможет поставить вам точный диагноз и назначить лечение, необходимо пройти осмотр у гинеколога.

Архив консультаций (до декабря 2009): Страница 1 Страница 2 Страница 3 Страница 4 Страница 5 Страница 6

ВНИМАНИЕ! Вопросы, требующие подробного обсуждения, лучше задавать на форуме (один пациент - одна тема), форум можно найти по этой ссылке.

Задавая вопрос на сайте, вы автоматически подписываетесь на информационную рассылку (не чаще раза в несколько месяцев).


Задать вопрос
Имя:
Email:
Вопрос:
Антиспам: семь прибавить два =
Варвара, 2010-02-25, 13:27
Вопрос:
Здравствуйте. В 18-летнем возрасте при осмотре у гинеколога мне диагностировали остроконечные кондиломы на малых половых губах. Врач сказала, что это вызвано инфекцией, которая передается исключительно половым путем, и надо делать прижигание. Т.к. на то время половой жизнью я еще не жила, а она уверяла, что передается это только половым, со 100% уверенностью, прижигание я делать не стала. Через 4 года мне все-таки сделали прижигание Солкодермом, заживало все больше месяца и была сильная боль, хотя обещали, что такого не будет. Прошла курс лечения свечами бетадин, и вместе с мужем месяц вифероном. Все мазки, цитология, флора были в норме, а анализ на папилломовирусную инфекцию отрицательный. Через полгода этот же врач диагностировал мне эрозию шейки матки и эндометриоз, и сказал, что говорил об этом и раньше, хотя об этом никогда не упоминалось, и на осмотр пришла я просто планово, раз в полгода. После этого я стала наблюдаться у платного врача, где опять же были сделаны все анализы, и все оказалось в норме – цитология, узи и все анализы крови, кроме анализов на гормоны: свободный тестостерон был повышен до 5,5. Анализ на папилломовирус отрицательный. Мне назначили принимать ОК – Ярину. На данный момент я принимаю ее полгода, переношу совершенно спокойно, никаких побочных эффектов. Но на плановом осмотре у гинеколога 2 недели назад опять же обнаружили все те же кондиломы, и удалили повторно, на этот раз сургитроном. Анализы крови все в норме, но по результатам мазка на онкоцитологию заключение следующее: Ш/м – плоский эпителий с участками гипер- паракератоза, флора – палочки типа лактобацилл. А анализ на папилломовирус опять отрицательный. По результатам трансвагинального узи патологий не выявлено. Мой муж сдал все анализы, которые ему сказали сделать, на множество инфекций, кровь, посев. Все в норме. Скажите, от чего могут появляться кондиломы, если анализ на папилломовирус отрицательный вот уже 3 раза подряд, и появились они у меня в 1 раз еще до того, как я начала жить половой жизнью? И какой диагноз можно поставить по результатам мазка на цитологию?
Ответ:
Паракератоз - не является патологией шейки, он указывает на возможное механическое раздражении эпителия, его появление возможно после воздейстрия сургитроном. Гиперкератоз - может говорить о начальных проявлениях лейкоплакии, необходимо динамическое наблюдение.
Что касается остроконечных кондилом, то вполне возможно. что у Вас микропапилломатоз вульвы - это не заболевание, а косметический дефект и совершенно незаразно. Читайте здесь http://venuro.info/Norma/Micropapillomatosis.php#1

<< На предыдущую страницу